返回首页您现在的位置: 主页 > 天线宝宝中特网 > 文章内容

账面值2.5亿预估价29亿 奋达科技溢价10倍收购富诚达-股票频道-金

作者: admin 来源: 未知 时间: 2017-04-19 阅读:

251 位投资参谋已告诉 奋达科技(002681) 后市如何操作即时查看

  近日,奋达科技(行情002681,买入)颁布了重大资产重组预案订正布告并复牌,因为搭上了 “苹果概念”这趟快车,开盘后股票封上涨停板,收报于14.22元/股。

  超10倍溢价收购

  根据奋达科技修订后的重大资产重组预案,公司拟以28.95亿元收购富诚达100%的股权,其中支付现金对价占比为30%,支付股份对价占比为70%。本次发行股份购买资产拟以12.21元/股的价格发行1.66亿股,向不超过10名特定投资者募集配套资金不超过9.1亿元。

  富诚达收购预估价为28.95亿元,而其对应的净资产账面价值只有2.5亿元,溢价率竟高达1058%,而且评估机构尚未对其收购价钱出具正式的估量看法。因而很多投资者对收购价格颇有争议,对此,奋达科技也做出说明称,“目前的收购价还只是预估价,富城达此前和公司签署了利润弥补协定,承诺2017年度至2019年度,这三年的利润承诺分辨是2亿元、2.6亿元、3.5亿元,总计8.1亿元。而且依据测算标的资产作价对应的市盈率和市净率分离为14.48倍和11.58倍,市盈率明显低于同行业上市公司的均匀值39.35倍,市净率虽高于同行业上市公司4.49倍的平均值,重要是由于富诚达局部生产装备、日常生产、办公场合均为租赁获得,账面净资产金额不高,加之标的公司为非上市公司,与同行业上市公司比拟,未经公然召募资金扩展净资产的进程。”

  背地站着大佬客户群

  作为一家从事多媒体音箱、美发小家电等家居及个人护理小家电产品研发、生产和营销服务的企业,奋达科技之所以相中富诚达乐意高溢价购置,在于富诚达当面站着“大佬”客户群,奋达科技盼望借此收购能够敏捷占据市场高地。根据表露,富诚达为一家提供精密金属结构件的研发和生产的高科技公司,其主要客户Apple、华为、Intel、AVC、FLEXTRONICS、富士康、和硕科技等均为寰球著名品牌或行业龙头。

  2013年富诚达取得了Apple的AVL供给商资质,参加了iPhone系列多款产品精细金属构造件的研发跟出产,一直晋升本身工艺、资料的制程才能,从最初简略的多少个料号,发展到目前承接料号达80余个,涵盖iPhone、智能穿着等系列产品。

  而其另一重要客户华为2016年手机出货总量高达1.39亿部,Pad出货量到达970万台,增长迅猛,而富诚达已经参与华为的平板、智能穿戴等名目,并在踊跃开辟手机项目,将来将不断加深与华为之间的配合,有望实现与华为业务的疾速增长。

  事迹许诺是否在“画饼”?

  奋达科技拟收购富诚达,仿佛将搭上“苹果概念”的快车,不外,也有投资者质疑,从富诚达承诺的业绩来看,2017年2亿元,2018年2.6亿元,2019年3.5亿元,这三年,每年净利承诺坚持超30%的增加,这未免给人以画饼的感到,而且2016年,富诚达的业绩比2015年还有所降落,净利为1.45亿,公司该假如才干保障2017年的利润承诺呢?

  对此,奋达科技解释称,2016年富诚达净利润较上年降低3576.29万元,主要因富诚达加大研发投入和引进人才的工资福利费增添治理用度2000多万元,以及提前终止与星展银行签订的远期外汇交易支付的952万元违约金。

  而2017年Apple十周年多款新产品将陆续宣布,富诚达在2016年产品研发、团队建设等多方面的布局随之初见功效。截至2017年3月31日,富诚达在手订单金额共计约11亿元,这已为富诚达2017年实现业绩承诺供给了主要保障。

上一篇:步长制药11月18日上交所上市交易_凤凰财经 下一篇:没有了

相关阅读